본문 바로가기
selections

폰티나 올리브오일로 만든 감바스

by 습도조절 2023. 12. 27.
320x100

폰티나 올리브오일로 만든 감바스

※ 감바스는 올리브유 선택이 칠할 이라는데요  ㅋ
요리 산지인 스페인산 폰타나 올리브유를 구매하였습니다.
이마트에서 11.980원에 구매하였으며, 한번 요리할 때 반통(약 125ml)을 사용하였습니다! 

 

재료

폰타나 올리브오일 아르베끼나 
마늘
청량고추 - 페퍼론치노 대신입니다 ㅋ
새우
양송이 버섯
브로콜리
후추
소금
 

조리 과정

1. 후추, 소금을 이용하여 새우 밑간을 합니다.

 

2. 마늘은 통으로 / 청량고 추는 다지고 / 버섯,  브로콜리를 먹기 좋게 썰었습니다.

 

3. 올리브오일을 250ml 1병 사서 반을 넣었습니다.

 

4. 마늘과 청양고추를 넣고, 마늘이 갈색으로 살짝 익을 때까지 저었습니다.

 

5. 그리고, 새우 넣고 휙휙 젓다가

 

5. 버섯, 브로콜리 넣고 휙휙 젓다가

 

6. 버터와 후추 넣고 마무리했습니다. 마무리 후추 필수인 듯!

 

저는 감바스를 ㅋ 김밥이랑 먹어요 ㅋ
감바스 오일에 김밥 찍어 먹는 게 너무 맛있습니다!

반응형